旅游地产

买房不可忽视的数据

2018年01月24日来源:楼盘网整理购房指南责任编辑:lvyoudichan

选房过程中,除了价格、位置、交通及配套等主要考虑因素之外,其实还有很多关键性参数是不可以忽视的。而这些参数由于不常常被提及,且很容易被开发商钻了空子,用来“魅惑”购房者,尤以下面的五宗“最”为最甚。

一、最需重视:楼间距

楼间距简单说就是楼的总高度和楼与楼之间的距离的比例。楼间距比例越大,楼与楼之间的距离就越大,品质就越高,生活私密性就越好。

特别提示:买房人需要注意的是,许多楼盘制作的沙盘模型“放大”了楼间距,并没有呈现出实际的楼间距,需要仔细询问置业顾问实际的楼间距,而不能只在沙盘模型前“目测”。

二、最不可忽略:车位比

车位比是指小区总户数与车位数的比例。在钢筋水泥的都市中,你的爱车是否有“安身之所”,车位比就成为一个至关重要的概念。

特别提示:品质一般的小区,车位比例达到1:0.6到0.8之间就可以了,如果是高档别墅最少在1:2才够用。

三、最易混淆:绿地率和绿化率

1、绿地率是居住区用地范围内各类绿地的总和占居住用地的比率。一般小区的绿地率不能低于30%,但市核心的楼盘、单体楼很难达到这个比率。市区的楼盘能到达40%以上就很不错了。

2、绿化率是指规划建设用地范围内的绿化面积与规划建设用地面积之比。

绿化率的计算是一个相对模糊的概念,也是开发商最容易钻空子的地方。同一个小区的绿化率肯定比绿地率要高很多,所以开发商经常喜欢引用绿化率的概念。

特别提示:因为绿化率计算的是树冠面积,而不是实际种植面积,以树冠面积计算,就是指树冠在地面投下的树荫。

四、最需了解:进深

房屋的进深,即整个房子的宽度方向尺寸(通常是南北方向两道外墙间不包含阳台宽度的距离)。大多项目户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。

如果进深太大,很多地方自然光线根本不能照射到,房屋就显得昏暗,人也会感觉不舒服。但如果进深太短,房间的各种比例就会不协调,一般来说,10米左右的进深最为理想。一套房子的套内面积一定,那么总进深越小,向阳面的宽度越大,采光越好。

住宅的进深就是指住宅的实际长度。大多项目户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。如果进深太大,很多地方自然光线根本不能照射到,房屋就显得昏暗,人也会感觉不舒服。但如果进深太短,房间的各种比例就会不协调,一般来说,10米左右的进深最为理想。

特别提示:本人认为这是好房型的一个先决条件,如果你认为某个房型不错,不妨看一下它的总进深。

五、最需注意:开间

住宅的开间就是住宅的宽度,是指一间房屋内一面墙的定位轴线到另一面墙的定位轴线之间的实际距离。开间就是采光面,当然是越开阔越好。

特别提示:一般来说,两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅开间不宜超过3.6米;120平方米以上的住宅,客厅开间在3.9米-4.2米之间。


参考价格:参考均价23000元/㎡

楼盘地址:大理市214国道清碧溪旁(苍山大道以西)

楼盘电话:400-818-0066 转 687172

大理的小院子·中区点苍苑二批次最高优惠10%

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    选房过程中,除了价格、位置、交通及配套等主要考虑因素之外,其实还有很多关键性参数是不可以忽视的...[查看详情]

    上海颁布居住证管理新规,明年1月起施行
    买房怎么贷款更省钱
    置业指南:住房容积率多少合适
    • 意向区域
    • 价格