旅游地产

1月天津楼市成交万余套 新房促销二手房偃旗息鼓

2018年02月05日来源:天津北方网行业动态责任编辑:lvyoudichan

据专业机构统计,本市上月新房供应量与成交量为近一年最低点,新增供应量同比2017年1月下降3成以上,成交5100套,同比2017年1月下降2成 以上。新房成交均价14242元/平方米。全市新房供应中以远郊区为主力,供应12.6万平方米,其中以武清区、静海区为重点,滨海新区供应量占全市 31%。全市成交以远郊区为主,其次是环城四区,成交面积分别为19.4万平方米、24.8万平方米。在成交价格方面,市内六区、环城四区、滨海新区成交均价下降,仅远郊区成交均价回升。

统计数 据显示:2018年1月,全市二手房成交5930套,成交均价13127元/平方米,比去年12月上涨1%。红桥区、宝坻区的二手房成交量涨幅最高,比去年12月上涨2成以上。从成交价格来看,全市各区成交价格小范围浮动,滨海新区部分区域近期成交均价波动较大。我爱我家市场研究中心人士认为:在市内六区 与滨海新区,二手房主力成交片区与新房形成互补关系。由于2017年末成交价格下降,满足刚需改善客户心理需求,部分卖方客户年末需资金周转,从而选择尽快出手,促成短期内房源量增多成交量回升。目前二手住宅整体市场平稳,受楼市调控政策的持续影响,市场需求量上升空间不大。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格