旅游地产

昆明到大理今年7月开通动车 单程只需2小时

2018年02月08日来源:昆明信息港其他资讯责任编辑:lvyoudichan

2月6日,中国铁路昆明局集团有限公司发布消息:经过中铁十七局集团5年多的艰苦努力,全长10.22公里的广(通)大(理)铁路祥和隧道,于今早9时18分顺利贯通。

消息中明确表示,这条隧道的贯通,将为今年7月份昆明至大理开行动车奠定了坚实基础。届时昆明至大理旅行时间将由目前的6小时压缩至2小时左右。

快讯!昆明到大理今年7月开通动车 单程只需2小时


祥和隧道位于大理和祥云交界,其最大埋深达705米,共穿越九条大型山体断裂破碎带。以“地质条件复杂、围岩变化频繁、地下水系发育、涌水突泥多发”著称,因施工难度大,是广大铁路最后一个贯通的隧道。

快讯!昆明到大理今年7月开通动车 单程只需2小时


新建广大铁路全长175公里,桥隧比63%,开行旅客列车速度目标值200公里每小时,为国家一级双线电气化铁路。全线预计将于今年7月份具备开通条件,这对加强滇西地区路网运输能力,构建云南出境通道,带动滇西地区经济社会发展,促进云南主动服务和融入国家“一带一路”建设具有重要意义。

快讯!昆明到大理今年7月开通动车 单程只需2小时


据“铁路12306”客户端显示,目前昆明到大理的列车运行约6个多小时,年内昆明至大理开行动车,将节约三分之二的时间。

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:云南大理满江·机场路·石房子

楼盘电话:400-818-0066 转 994228

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    选房过程中,除了价格、位置、交通及配套等主要考虑因素之外,其实还有很多关键性参数是不可以忽视的...[查看详情]

    上海颁布居住证管理新规,明年1月起施行
    买房怎么贷款更省钱
    置业指南:住房容积率多少合适
    • 意向区域
    • 价格