旅游地产

桂林买房:买一楼住宅,应注意什么?

2018年04月09日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:guilin

桂林属于亚热带季风气候,境内气候温和,雨量充沛,光照充值,非常适合居住。在桂林买房,挑选楼层可是一大学问。在人们的传统观念中,底层住宅由于易潮湿、私密性不强、阳光少等问题,不太受消费者欢迎。但是,还是有一部分人喜欢底层住宅的,首先底层不会因为受电梯停运的影响造成出行不便。现在许多房产商努力在底层上做文章,如赠送院子、花园,且花园设计得相当精美,风格别致。更重要的是底层住宅价格都相对便宜,可以节省不少开支。那么,买房子买底层应当注意什么,才会买到好的房子呢?

避免湿气

一楼楼层在南风天比较潮湿,而且回潮现象较为严重,但如果下面有架空层则无大碍。在选择此类房屋时要注意室内墙壁是否有霉斑,即便是选择了之后,室内一般不要铺设地板,应以地砖为宜。底层接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板防潮问题是关键。现在有些小区底层住宅往往高架半层或1至1.5米,底下做半地下室处理,对防潮起到较好作用。

采光

现在很多新房在设计和建造房屋时都会充分考虑到采光这个问题,基本上都能达到国家规定的最低日照标准,在桂林买底层房应尽量挑选栋距较大的住宅小区,争取主采光面为正南向。如果有老人、小孩,更应考虑冬季自然日照的问题。影响底层日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,在买房子的时候,可以自己计算一下,本楼与南向相邻楼座栋距是否小于相邻楼座的楼高,如果栋距高于楼高,就不会影响45度的阳光入射角。

安全

对于追求高生活品质的人们来说,安全问题是最关心的,也是最在意的环节。对于选择底层住宅的消费者来说,社区环境和物业管理是必须要考虑的重要因素。如果整个社区内的安全管理措施得当,人员进出把关严格,并经常有保安人员进行巡查,那么底层住宅的安全系数就大大增加。选择底层房屋时应仔细考察房屋所处的小区地理位置、周边的居住人群、小区的性质、物业管理公司的质量,此外,自我防范也是很重要的。

噪音

一楼是楼上居民的必经之路,人多了,就会发出声响。为了避免日常的干扰,选择底层住宅时应该重点考察房屋的隔音质量,包括墙壁和门窗。尤其是窗户,选择中空、密闭性能好的隔音玻璃能够有效地避免外界声音的干扰。在选择底层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房慎选,以此避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

卫生

在选择底层房屋时应考察小区居住人群的素质以及物业公司的服务质量等,毕竟好的卫生环境才会让人住得舒心、安心。

小编给大家介绍了买房子买底层应当注意的问题,下面推荐桂林几处好楼盘,希望给您的置业提供参考。

德天国际广场

桂林德天房地产开发有限公司品质之作,占地面积60亩,绿化率占比25%,小区位于环城二路、凯风路、南区汇聚的金三角地带,交通非常便利。


德天国际广场效果图

三元极第

三元极第由桂林荣崎房地产开发有限公司精心打造,小区位于桂林八里街开发区八里六路与川东四路交汇处师大附中旁。小区东靠漓江上游地段,上风上水,天然的浴场,空气清新,是夏日游泳和闲时散步的好去处。


三元极第(桂林楼盘网)
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格