旅游地产

中国西南两个你追我赶的大城市 你更喜欢哪个?

2018年04月13日来源:楼盘网整理其他资讯责任编辑:lvyoudichan

楼盘网4月13日讯 众所周知,成都与重庆都是我国的新一线城市,在经济、文化、旅游美食等领域都颇具影响力,深受全国人民的喜爱。而这两座城市也一直处在你追我赶的发展状态,总是有争论不断的话题,可谓是相爱相杀。

一、成都

成都是西南地区唯一一个副省级市,总面积14312平方千米,境内地势平坦,河网纵横,物产丰富,素有“天府之国”之称,成都的农业、工业、商业等等都是居于四川省首位,2018年4月5日,26省会城市全市生产总值排名公布,成都排名第2位,仅次于广州。


成都不仅是中国历史文化名城,还是中国优秀旅游城市,成都的旅游资源十分丰富,众多人文景观,文化底蕴深厚。其中最出名的应该就是都江堰,这一座伟大的水利工程,已被纳入世界文化遗产。


当然除了都江堰,成都还有很多著名的旅游景点,如西岭雪山。西岭雪山是成都第一峰,景区内有终年积雪的大雪山,夏可避暑休闲,冬可滑雪娱乐,云海壮阔,日照金山,景区的森林覆盖率达90%,各种珍稀动物生活在山间,处处充满了大自然的奥秘。


二、重庆

重庆是中国直辖市,地处中国西南部,总面积8.24万平方千米,有差不多6个成都那样大,重庆多山,素有“山城”之称。重庆是西南地区和长江上游最大的经济中心城市,跟成都相比,重庆多山水林洞,自然景观独具山城特色。


万盛黑山谷是国家5A级景区,原始的生态风景,山峰、峻岭、石洞、林道、竹海、飞瀑、云海等等相结合,构成了神秘迷人的黑山谷景区,景区内的黑山大佛、白玉观音、骆驼西行等等景观令人目不暇接,置身于美丽的黑山谷中,令游客流连忘返。


成都与重庆各有特色,各有长短,正所谓川渝一家亲,成都与重庆其实也算是一家人了。对于这两座城市,你有什么想说的吗?

旅游地产优惠优质楼盘推荐:

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:云南大理满江·机场路·石房子

楼盘电话:400-818-0066 转 994228

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址: 海南省万宁市兴隆石梅湾兴梅大道1号石梅山庄

楼盘电话:400-818-0066 转 006239

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格