旅游地产

租房旺季出现“优惠返现”等新型诈骗

2018年04月17日来源:经济参考报本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网4月17日 眼下正是租房旺季,考研的、找工作的、务工的、换房的都开始通过各种途径找房、租房。国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台提醒说,租客租房时,当心不法分子以“房源紧俏”、“优惠返现”等为诱饵实施诈骗。

今年3月初,女大学生李某打算这学期在校外租房,专心复习考研。李某偶然通过社交平台认识了一位“中介经纪人”,对方给李某发了几张房屋照片,屋内环境和租金价格让李某心动不已。

还没来得及看房,“中介经纪人”就向李某介绍说,现在公司有优惠返现活动,在指定的手机软件上购买充值卡,公司会给顾客进行返现,充值5000元,返2个月的房租。

随后,“中介经纪人”以房源紧俏,有其他人要租房等为由催促李某尽快购买充值卡。李某先后在指定手机软件上购买了5000元充值卡,并在对方的指导操作下将充值卡号和密码告诉了“中介经纪人”,“中介经纪人”还承诺通过系统验证后会立刻通知。结果,当李某再一次联系“中介经纪人”时,发现已被对方拉入黑名单。

猎网平台反诈骗专家介绍说,不法分子通常会先在网络或者社交平台上发布一些房屋出租广告,而这些广告一般都打着“低价好房”、“租房享优惠”等旗号,从而吸引租客。一旦有人轻信,骗子就会以“房源紧俏”和“优惠返现”等借口催促或利诱求租者缴纳房租,一步步将求租者引入骗局,最终达到骗钱的目的。

对于此类租房骗局,猎网平台建议,租客在租房时一定要找正规的平台、中介,并且要实地考察房屋情况,切不可盲目相信网络上的租房信息;租房过程中,若对方提出有优惠、返现等活动,更要提高警惕;在缴纳房租时,要通过正规渠道汇款或转账,切勿听信他人谎言购买充值卡等进行房租缴纳。

第七街区项目位于聚贤街与致远路交汇处,与呈贡理工大学校区、师范大学校区一街之隔;第七街区作为云南博鼎地产峰力钜作,总用地103.6亩,总建面约40万方;以天街式商业街、公寓、loft、酒店等业态组成;将为大学城20万知识份子打造青春广场、电影院、KTV、酒店、淘宝街、大中型超市、时尚折扣店、美食生活功能的时尚街区,倡导青春活力、个性化的商业文化及生活方式。

参考价格:价格8300-10800元/㎡

楼盘地址:昆明呈贡新城呈贡大学城聚贤街与致远路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 488307

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:价格待定

楼盘地址:位于海东新区中心城区,北临尉文街、南接九溪湿地公园

楼盘电话:暂无

认筹当天:1、交足五万优先认购权保证金、凭机票报销机票钱(最高报销2000元)2、交足50%以上房款、加送苹果手机一部。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    这一生有人永远在等,等车来,等下次,等有机会,等一场迟来的爱,可是有些事你永远不必等,一场花开,一次说走...[查看详情]

    桂林新房装修,精装与毛坯的优缺点
    桂林选房的三大要素,您知道吗?
    桂林买房:买一楼住宅,应注意什么?
    住宅品质升级 桂林人居环境持续跃升

    桂林属于亚热带季风气候,境内气候温和,雨量充沛,光照充值,非常适合居住。在桂林买房,挑选楼层可是一大...[查看详情]

    桂林房产:投资商铺,与城市共发展
    直击现场!好房还需实地看!​
    桂林山水甲天下,温馨居所感受高品质生活
    商办置业,大桂林优质地产看过来!
    • 意向区域
    • 价格