旅游地产

《关于进一步稳定房地产市场的通知》解读

2018年04月23日来源:楼盘网整理其他资讯责任编辑:lvyoudichan

4月22日晚,海南省委省政府发布了《关于进一步稳定房地产市场的通知》,明确从即日起,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。五年社保,首付七成,限售5年,首套住房住房公积金贷款最低首付款比例升至30%。

这也释放出信号:海南房地产调控政策正层层加码,多维度全方位调控,以严防炒房。

海南“最严限购”在预料之中。自4月13日中央决定支持海南全岛建设自贸试验区和建设自贸港的消息出来后,这一重大政策利好就很快被“嗅觉敏锐”的炒房团捕捉,被其视为又一轮房价炒作的契机。海南决定在原有限购政策上加码,继续严控房价上涨势头,正是基于这个大背景。

数据显示,海南房地产调控已然面临不小的挑战:2017年商品成交额就同比上涨82%,而当地人购买能力有限,其中不少是外地的炒房资金。这当然与海南近年来外来人口持续流入有关,但作为地方政府,必须对房地产走向进行更为全面的判断,并提供相对应的监管路径。


海南最严限购,给“炒房团”泼了盆冰水|新京报快评

▲拼版照片为三亚市今昔对比(上图为1991年2月,下图为2018年4月4日)。图/新华社

海南曾经经历过房价暴涨暴跌,也积累了相应的教训和经验。正如海南省长沈晓明坦言,房地产曾对当地经济的贡献很大,无论是投资还是税收,都占到50%以上,但由此带来的后果,就是海南自上世纪90年代房地产泡沫破灭之后,其他产业发展势头也并不顺利,后依靠得天独厚的自然资源优势大力发展旅游业,才形成了今天的“要旅游,去海南”良好效果。

说到底,当前房地产行业的虚火,看似“支柱产业”效应显灵,实则对海南整体经济发展结构造成了负面效应。房地产价格的高涨,吸引了大量投机资本涌入,必然会带动新建商品房数量、土地竞拍价格、钢铁水泥供应量、劳动力成本等一系列上下游资源供应趋紧,投机风潮还会接着蔓延至旅游业、餐饮业、交通业……由此,房地产价格泡沫将很快引发经济整体过热的不良局面。

由于房地产投机者往往是用少量首付和按揭来维持和转嫁成本,因此一旦出现无人接招的崩盘结局,他们所损失的不过是首付和按揭的微小成本,而埋单者则指向坏账无数的银行、面临烂摊子无从收拾的当地政府和背负又一次泡沫破灭后果的当地民众。这是海南难以承受的,也是其他地方理应规避的。

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:海南西线高速金牌出口龙波湾度假区

楼盘电话:400-818-0066 转 722154

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价13000元/㎡

楼盘地址:海南马袅湾滨海国际旅游区常青大道

楼盘电话:400-818-0066 转 130150

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格