旅游地产

2018年大理国际马拉松赛,520火热开跑!

2018年05月14日来源:爱上大理本地楼市责任编辑:dali88



11日上午,2018年大理国际马拉松赛新闻发布会在大理国际大酒店举行。

2018年大理国际马拉松赛将于5月20日开赛。此项赛事于2012年和2017年在我市成功举办,已成为继大理环洱海自行车赛后,又一项体育品牌赛事。今年的比赛在总结往年赛事经验的基础上,将在奖项设置、奖牌制作、参赛服设计、赛道营造等方面进行创新,力求办出特色、办出水平,继续向世界展示风花雪月交相辉映、社会和谐民族团结的大理新风貌。

会上,相关领导就2018年大理国际马拉松赛的组织情况做了简要的通报。

赛事概况

(一)赛事名称:2018年大理国际马拉松赛

(二)主办单位:中国田径协会、云南省体育局、大理州人民政府、大理市人民政府

(三)承办单位:大理市旅游文化体育广播电视局、福建省力为体育用品有限公司

(四)协办单位:新华网体育、中国移动通信大理公司、大理旅游集团公司

(五)冠名单位:云南恒晟置业有限公司

(六)比赛时间和地点:2018年5月20日(星期日),在大理市全民健身中心东广场举行。发令时间为:上午8:00时,颁奖时间为:上午11时:30分。

(七)项目设置:男、女全程马拉松(42.195公里)、男、女半程马拉松(21.0975公里)和5公里健康跑三个组别。

(八)比赛路线:

1、全程马拉松:起点(大理全民健身中心)--兴盛路--兴盛桥--苍山路--云岭大道--宾川路--机场路(左拐)---滨海大道--兴盛桥--兴盛路--水文路--榆华路--大丽路(左拐)--文献楼--古城南门--复兴路--古城北门--北门街(直行)--崇圣路(右拐)--大丽路--榆华路--水文路---兴盛路——大理全民健身中心(终点)

2、半程马拉松:起点(大理全民健身中心)--兴盛路--兴盛桥--苍山路--云岭大道--宾川路--机场路(左拐)--滨海大道--兴盛桥--兴盛路--水文路--榆华路--大丽路—崇邑村(折返)--大丽路--榆华路---水文路——兴盛路--大理全民健身中心(终点)

3、健康跑:起点(大理全民健身中心)--兴盛路(左拐)--苍山路(左拐)--云岭大道(右拐)--宾川路(左拐)-洱海公园(终点)

△ 往年赛事分享图

报名要求

(一)参赛规模:10000人。其中,男、女全程马拉松赛2000人;男、女半程马拉松赛3000人;5公里健康跑限5000人。

(二)报名条件:

全程年龄限20岁以上(1998年当年以前出生),半程年龄限16岁以上(2002年当年以前出生)。大理是亚高原地区,要求65岁以上(1953年12月30日以前)、18周岁以下未成年人参赛,均需由其监护人或直系亲属签署参赛声明。参赛者应身体健康,并具有长期参加长跑锻炼的基础,有以下身体状况者不宜报名参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病;

2、高血压和脑血管疾病;

3、心肌炎和其他心脏病; 

4、冠状动脉病和严重心律不齐;

5、血糖过高或过低的糖尿病;

6、比赛日前两周以内患感冒;

7、其它不适合运动的疾病;

8、孕妇。

(三)报名办法:

1、报名采用官网直接报名方式,报名人数达到限报名额后,将停止报名。

2、报名参赛者可在规定时间内登录大理国际马拉松赛官方网站(www.dlgjmls.com)按相关要求进行报名,具体报名时间及方法请关注官方公布的有关报名时间和《报名须知》。

报名咨询电话:13763830909 

官方报名邮箱:dlgjmls@qq.com   

地址:中国云南省大理市全民健身中心游泳馆1号门4楼。

(四)报名费用:

1、全程中国籍(含港、澳、台地区):每人150元人民币。

2、全程外籍:每人50美元。

3、半程中国籍(含港、澳、台地区):每人100元人民币。

4、半程外籍:每人40美元。

5、健康跑:每人50元人民币。

组委会确认获得参赛资格的选手,报名费将不予返还。

(五)相关事项:

1、参赛者自行购买保险。

2、本次比赛组委会另为每位参赛者提供一份人身意外保险(含猝死险),保单以报名信息为准,如报名信息有误或信息虚假投保无效,责任自负。

△ 往年赛事分享图

奖励办法

全程马拉松赛取前8名,前3名奖金依次为人民币20000元、10000元、6000元;半程马拉松赛取前8名,前3名奖金依次为人民币8000元、6000元、4000元。

为鼓励本地选手参与本次赛事,本次赛事还设置了中国籍、云南籍和大理籍选手特别奖,其中中国籍选手全程马拉松赛取前8名,前3名奖金依次为人民币20000元、10000元、6000元,半程马拉松赛取前8名,前3名奖金依次为人民币8000元、6000元、4000元;云南籍选手全程和半程马拉松赛均取前8名,前3名奖金依次为人民币3000元、2000元、1000元;大理籍选手全程和半程马拉松赛均取前10名,前3名奖金依次为人民币2000元、1000元、800元。

△ 往年赛事分享图

比赛机构

为确保各项筹备工作和比赛顺利进行,专门成立了2018年大理国际马拉松赛组委会,组委会下设9个工作处,分别为秘书处、竞赛处、宣传处、安全保卫及环境整治处、医疗救护及市场监管处、赛道及供电保障处、后勤保障及接待处、旅游推介及文艺表演处、志愿者工作处。现各工作机构根据组委会的统一部署和各自的工作职责,各项前期筹备工作已基本到位。

 记者提问环节 

据悉,为了促进大理国际马拉松赛事举办的成功,同时为了更好的宣传大理,推动大理旅游和全民健身活动,展现大理优质自然风光资源,5.20大理国际马拉松期间,大理旅游集团将给予参赛选手(全马和半马选手)景点免费和优惠接待的支持。“马拉松比赛”参赛人员(全马和半马选手)及随行人员(随行最多可带2人)可于“马拉松比赛选手部分景区免费游园”活动期间至大理旅游集团下属各景区游览调整比赛状态,感受大理优美自然风光。

美丽大理 幸福家园

2018大理国际马拉松赛

520为爱奔跑

新闻来源:爱上大理
本网转载的文章、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有,因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如原作者或编辑认为作品不宜上网供浏览,或不应无偿使用,请及时通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。本网页如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告予以删除。



更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格