旅游地产

上海:让炒房人敬畏

2018年06月14日来源:和讯网行业动态责任编辑:lvyoudichan

楼盘网6月14日消息 今年上半年的上海房地产市场,可以说是怪象迭生。一方面,二手房市场的房东非经降价,很难卖掉房子;一方面,新房市场一房难求,个别楼盘的摇号中签率,堪比上海车牌拍卖。有些楼盘,甚至出现了购房者争相注册壳公司买房,增加摇号中签概率的乱相。

不仅仅上海,热点城市的新房市场都或多或少出现了新房抢购的热闹景象。很难想象,这居然是调控政策不断加码,各地已经为了限房价、限地价用尽了十八般武艺,七十二招式,接近黔驴技穷之时。

越来越多的人意识到,立时见效的各种调控手段,只能解房价一时之围。要实现房地产市场长时间的平稳,必须动用“租售并举”的长效机制。然而,要让习惯购房,不喜欢租房成家的国人,改变千百年来深入骨髓,融入血液的房屋情结谈何容易。

然而,当租赁住房“国家队”,以上海地产集团租赁住房运营服务品牌城方为代表的开始进入市场后,可能会改变这种现象。让在上海打拼但暂时还没有足够购买力的青年人群,不用因为害怕抢不到房子,盲目冲入市场买房;更不用因为暂时买不起房,而减退在上海奋斗生活的激情。

当然,有人欢喜有人愁,对炒房人而言,也许正在加重他们的心理负担,或许成为他们退出炒房的最后一根稻草。

实际上,有很多人一开始并没决定,一定要在上海买房。他们被迫进入购房市场完全是因为无奈。因为没有办法找到合适的租赁房源。

国家统计局上海调查总队公布的《上海市居民租房意愿调查报告》显示,在想买房,而不是租房落户的市民中,很多人是因为房屋租赁关系不稳定、称心房源难找、租购不同权等原因,最后不得不买房。

有45.6%的受访者希望通过规模化、专业化的住房租赁企业获得可以租住的房屋。虽然,超过七成的受访者关注租赁住房的条件。但其实,他们能提供市场上的长租公寓企业获得高性价比住房的难度很大。

很多长租公寓,是由商业、办公或者厂房改建而来,在隔热、消防、通风、电力、网络、上下水、煤气包括房型等多个方面存在先天性的缺陷。多数长租公寓没有小区,没有绿化园林,更奢谈会所。

租住在这样的公寓,连出门散步都属于奢求。

由于隔音不佳,客厅面积小,租客连请朋友来家里聚一聚都不敢。这使得多数人,最后不得不选择买房,而不是租房安家。

怎样让租客有家的居住体验,并暂缓买房,进而减轻住宅市场供应压力?

以上海地产集团为例,其租赁住房运营服务品牌城方目前正在加快推进只租不售的租赁住房社区建设运营,据悉,他们打造的是真住宅的体验,同时还规划有开放式的街区、城市公园等等,每套房子的户型设计满足上海市住宅标准,包括日照、通风、隔音、燃气、电力等方面,能让租客真正有“家”的体验。这样的房子一旦大量流入租赁市场,理论上自然可以让租客们可以租房的时间久一些,不用急着买房。

住建部曾公开表示,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,在人口净流入的大中城市加快培育和发展住房租赁市场,能充分发挥对市场的引领、规范、激活和调控作用。

值得关注的是,上海地产集团租赁住房运营服务品牌城方,不仅提供租赁住房空间载体,而且关心租客的生活和发展需求。其提供的文化娱乐、轻食客厅、健身康养、生鲜便利、形象美学、品牌食集6大生活平台,以及创新孵化、科技物联、能源管理、数字平台4大发展平台,这又比传统的住宅有更佳的生活体验。

对很多在上海打拼,暂时还买不起房的人群来说,未来这些租赁住房的供应,未来很有可能让他们避免头脑过热,盲目冲动买房,在高位成为接盘侠。

但是,对计划炒房的投机客来说,应该会有敬畏之感。究竟有多少人未来还会愿意为高房价买单,这将是一个他们不能不考虑的问题。

参考价格:参考均价3600元/㎡

楼盘地址:石林县石林大道中段巴江中学路口

楼盘电话:400-818-0066 转 724139

毛坯小户型1万抵3万,毛坯大户型1.5万抵4万;精装小户型1.2万抵三万,精装大户型2万抵4万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格