旅游地产

昆明新房限购令实施 二手房将会迎来春天?

2018年07月11日来源:楼盘网整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网7月11日消息 今年7月1日,昆明出台楼市限购政策,暂停向未满18周岁的非本省户籍人士销售新建商品住房,非本省成年自然人限购1套新建商品住房。限购政策出台后,不少人预测昆明二手房将迎来“补涨春天”。


(数据由国家统计局发布)

今年7月1日,昆明出台楼市限购政策,暂停向未满18周岁的非本省户籍人士销售新建商品住房,非本省成年自然人限购1套新建商品住房。限购政策出台后,不少人预测昆明二手房将迎来“补涨春天”。记者调查发现,虽然有关机构预测,二手房价格还将持续上涨,但由于房龄、配套、物管等诸多因素影响,即使价格上涨,也有难以变现的情况。那么,昆明的二手房市场,目前的情况究竟如何?

专家

二手房不好炒 公寓有利好

昆明楼市新政发布后,云南财经大学MBA教育学院不动产投融资研究中心主任周大研在其朋友圈点评:“同区域、同类型、同品质,相关部门要成专业评估机构了……周边城市难免又成市场新宠。”

“昆明楼市新政主张的是打击炒房,比如外省人一个人来买100套房的这种情况,现在就搞不成了。但政策对公寓、二手房没有限定,严格来说,外省人还可以炒。”周大研告诉记者,“市场不是简单的跷跷板,不可能出来一个政策就马上体现在房价上。而且二手房反映的是买房人真实的需求,并不那么容易炒起来。现在公寓有明显利好,只要经济状况好,写字楼就好卖,最近就感觉挺好卖。”

中介

有人看涨有人打折促销

房屋中介机构对于新政对二手房影响的看法,基本分成两个派别,一方认为二手房将很快补涨,甚至超过一手房,也有的中介仍在推出低于市场价很多的特价房。有中介表示,一手房限购后,二手房将成为买家是选择 ,但中介的朋友圈不够强大,并没有多少外省人看到房源。

还有中介表示,虽然市场有预期二手房价格将走高,但从最近几天出现的房源看,打折出售的并不稀缺。比如新迎温泉花园一套8楼带露台170平方米的房子,要价为80万元,北市区美伦花乡(彩信园)小区中心楼王的中间楼层,面积154平方米,现价168万元,大约低于市场价18万元,只不过要求一次性付款。

自媒体

昆明二手房觉醒晚了9个月

有自媒体分析,以往只有刚需一族才会去选择二手房,实际上趋势正在发生改变,越来越多改善型客户也开始考虑二手房。国家统计局数据显示,昆明新房房价整体上扬是2016年6月开始,二手房则是在2017年3月份开始上涨的,从时间的滞后性上看,二手房“觉醒”晚了9个月时间。而到今年5月,昆明二手房价格上涨排名全国第二。“目前二手房估计是卖不出去的,因为此前好不容易让一拨人下决心买二手房了;现在另一拨人又不愿意卖二手房了。”

市民有话

二手房补涨并非普遍现象

市民李先生认为,目前二手房房东实现兑现脱手补涨所依赖的买方对象,依然是本地人。本地人和外省人的需求其实不同,等整个市场醒悟过来后,不排除二手房价格涨幅会开始分化,各取所需、量体裁衣,市场更加理性。

价格是涨了但很难变现

我们楼下一套143平方米的房子,带车位,152万元,挂了半年还没卖出去。

高首付低月供能省利息

一位市民认为,二手房的优点是质量好坏看得见,配套好坏看得见,过户方便不会烂尾。但缺点是评估价低、首付高。所以款项充盈建议选择二手房,高首付低月供,和新房相比能省下一大笔利息。

在离昆明城区较近的世界5A级景区——石林,6月份推出的颐林尚都价格仅3600元/㎡,240套房源一抢即空,没有买到的房子的客户依然很多,石林的世纪阳光,推出97套东南亚风情住宅,项目自带800㎡游泳池、20000㎡东南亚风情商业街、30000㎡东南亚景观公寓,纯小高层低密度社区,270°无敌观景面,墅质洋房,可俯瞰石林全景。

参考价格:参考均价3800元/㎡

楼盘地址:石林县东狮路(新国税局前行200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 683378

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格