旅游地产

中国海拔最高绝美天池——云龙天池

2018年07月12日来源:楼盘网整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

云南云龙天池国家级自然保护区位于云南省西北部大理白族自治州云龙县境内,总面积14475公顷,1983年经云南省人民政府正式批准建立的,是云南省最早建立的省级自然保护区之一。在保护区内世界珍稀、特有野生动物除滇金丝猴外还有金钱豹、云豹、金雕、红瘰疣螈、云南红豆杉、云南榧树等国家Ⅰ、Ⅱ级重点保护野生动植物40种以及大噪鹛、红腹角雉、金江湍蛙、草绿龙蜥、云龙箭竹、云龙报春等众多地区特有种。

天池海拔2551米,水面约为1.5平方千米,周围的五宝山,森林茂密,野生动植物种类繁多,尤其是原生的云南松林保存了良好的生态环境,池畔环境幽静,周围山峦叠翠,湖光山色融为一体,风光四季不同,使人仿佛置身于变幻的画卷之中。

2012年晋升为国家级,属于森林生态系统类型的自然保护区,因高原湖泊——云龙天池而得名。保护区内动植物资源丰富,分布有世界性珍稀濒危物种、国家Ⅰ级重点保护动物——滇金丝猴,作为该物种分布最南端、特化最显著的种群,具有极其重要的科学价值;保存着最为原始和完整的云南松林,是云南松最重要的种质资源库。

天池原名叫“暑海”,是古代诺邓等盐井通往腾冲缅甸的“盐马驿道”必经地,湖两边岭下皆有驿道踪迹,每至夕阳西下,余辉洒照在苍老的青石板上或铺满落叶的古驿道上,使人油然而生一股怀古之情。

参考价格:参考均价3800元/㎡

楼盘地址:石林县东狮路(新国税局前行200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 683378

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格