旅游地产

万科厦门项目交付标准变更给予购房者补偿

2018年10月11日来源:证券日报行业动态责任编辑:lvyoudichan

10月10日晚,厦门万科在微信公众号上发布“关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明”,称近日网上流传的“白鹭郡项目因降价对前期业主退款”的消息并不属实。

据悉,近期厦门楼市较为惨淡,9月份其商品房市场在供应增加的情况下,成交量却继续下跌。同时,根据国家统计局数据显示,从8月份全国70个城市房价涨跌的情况看,有67个城市房价环比上涨,2个城市房价持平,唯有厦门出现下跌。

随后,有媒体表示,厦门万科白鹭郡开盘近一年的时间里,推出的200多套精装住宅,总价在450万元至500万元,但只卖出了不到100套。因此,厦门万科在9月份选择打折促销,100多套特价房,总价降至278万元至298万元。不过,这是在去掉精装修、车位及电梯后,即从精装修交房变为毛坯交房,实际降幅在20%至30%之间。

而原先以450万元至500万元购房的业主,面对厦门万科的降价,也产生一定的不满情绪。为安抚旧业主,有消息称,厦门万科正在和银行协商变更按揭合同的方案,准备退款。

对此,厦门万科方面表示,不存在原价500万元的房源降至278万元到298万元的情况。“国庆期间推出的是新产品,与此前产品位置不同,且为极简装修,不带两个车位”。

不过,万科在“关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明”中也承认,确实考虑对部分业主进行补偿。但补偿原因则被解释为交付标准的变更。

厦门万科表示,该项目9月底之前签约的产品交付标准包含温泉入户,但在推进过程中,经反复论证发展难以满足实际使用要求,因此该项目不引温泉入户。对于因产品变更受影响的客户,厦门万科白鹭郡置业提出两种解决方案。

第一种方案,是客户愿意接受产品变更,万科将赔偿相应费用20万元。第二种方案,是客户不愿意接受产品变更,将于客户协商解除合同,针对一次性付款的客户,根据客户付款金额及时间,按照一年定期存款利率所计算的金额进行补偿;针对办理购房贷款的客户,首期款部分根据客户付款金额及时间,按照一年定期存款利率所计算的金额进行补偿,贷款部分按照实际已产生的贷款利息进行补偿。

参考价格:参考均价4300元/㎡

楼盘地址:石林县东狮路(新国税局前行200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 683378

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价3780元/㎡

楼盘地址:云南省德宏州瑞丽市瑞丽大道213号

楼盘电话:400-818-0066 转 585096

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格