旅游地产

昆明最美的秋天即将到来

2018年10月11日来源:网络整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

这些年都被秋天的银杏叶吸引了目光,因为那片金灿灿的明黄,所以对银杏树多了些关注。这些年来昆明街道上、公园里种植的树木品种在慢慢发生着变化,除了传统的常绿树种之外,增加了很多颜色随季节变化的落叶植物,使昆明的秋天也有了缤纷的色彩,尤以枫叶、银杏为甚,在大街小巷看见它们的概率大大增加。

银杏树一身都是宝啊,除了漂亮的叶子,银杏果也是很好看的模样,夏天,从银杏叶还是绿色那会开始,密密实实的果子就挂满了枝头。进入秋天,银杏叶逐渐变黄,银杏果也慢慢成熟了。成熟的银杏果自然掉落,人们把它叫做白果。剥皮后的白果仁呈嫩黄色,用微波炉或是烤箱加热烤熟,就是一道好零食。用来做菜,也是极好的食材。

在昆明,似乎很少有像银杏叶这样,能够如此让人着迷,感觉近年来昆明很多大街小巷都种植了银杏树。每到秋天,由绿变黄、再变成金黄的银杏叶随风落下,黄色是极其鲜亮醒目的颜色,如扇形一般的银杏叶精致小巧,两者搭配得如此精妙,飘飘洒洒的感觉特别美好。

进入深秋,一阵风来,就到了银杏落叶的季节了,厚厚的落叶铺成了一地金黄,满城尽带黄金甲的意境着实让人流连忘返。很是惊叹,落叶本是有些忧伤落寞的象征,银杏落叶却能创造出如此艳丽的灿烂辉煌。

在昆明,赏银杏的地方很多,很多街道、小区、公园都有种植。最著名的当数云南大学校园里的银杏大道,与大学独有的文化气息相结合,因此有了独特的气质、很有味道,每年都吸引很多很多人慕名前来赏叶。翠湖公园里几棵年代久远的银杏树也非常漂亮,树冠巨大,枝叶繁茂,银杏叶变黄的时节,与翠湖的翠绿、亭台楼榭的红色相配,很是艳丽。呈贡洛龙公园、春融公园种植了大片银杏林,也是赏银杏的好去处。

除了城市里的银杏林,在昆明周边还有很多可以赏叶的地方,那就是分散在城市周边的园林苗圃。这些年城市周边增加了不少培育红枫树、银杏的苗圃基地,在为城市提供大量树苗的同时,也成了昆明周边赏秋的好去处。

与城市公园里历史悠久、高大挺拔的银杏相比,苗圃里的银杏树龄尚小,叶子落下,只剩下瘦瘦小小的树干,金黄叶子铺就的地面一目了然,正是拍照留影的好背景。拍照、赏叶、摆造型……是每个人都喜欢的方式。园林苗圃大多位于离城较远的山区,需要徒步爬山才能到达,多为热爱户外的朋友喜欢的地方。

寒露已过,秋意渐浓,那个银杏金灿灿、枫叶红艳艳的时节即将到来。

参考价格:参考均价4300元/㎡

楼盘地址:石林县东狮路(新国税局前行200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 683378

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价3780元/㎡

楼盘地址:云南省德宏州瑞丽市瑞丽大道213号

楼盘电话:400-818-0066 转 585096

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格