旅游地产

住建部:累计已有1亿多棚户区居民“出棚进楼”

2018年10月12日来源:中国网财经行业动态责任编辑:lvyoudichan

中国网财经10月12日讯 国务院新闻办公室于2018年10月11日(星期四)下午3时举行国务院政策例行吹风会,请住房和城乡建设部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作,并答记者问。

以下为发布会实录:

住房和城乡建设部副部长倪虹:棚改是重大民生工程,也是发展工程。按照党中央、国务院部署,这些年来各地区、各有关部门大力推进棚改工作,累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。2018年《政府工作报告报告》明确,今年开工改造580万套。1-9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。棚户区改造的持续推进,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。

下一步,住房城乡建设部将会同有关部门按照党中央、国务院的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,更好体现住房居住属性,继续扎实推进棚户区改造工作。重点督促各地做好四项工作:

一是督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

二是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区。

三是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

四是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。

参考价格:参考均价4300元/㎡

楼盘地址:石林县东狮路(新国税局前行200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 683378

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价3780元/㎡

楼盘地址:云南省德宏州瑞丽市瑞丽大道213号

楼盘电话:400-818-0066 转 585096

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格