多项配套加持的海东,你觉得未来前景会如何?

发布时间:2019-07-23 14:17:41

来源:滇西旅居

分类:本地楼市

972次浏览


风起苍山颠,潮涌洱海东。

2003年9月,省委省政府作出建设滇西中心城市的战略,初次把目光聚焦海东。

2011年9月,省委省政府先后5次在大理召开城市建设专题会议,要求积极推进大理滇西中心城市建设,把海东打造成科学发展的样板、生态城市的样板、国际康体休闲度假城市的样板。

2012年3月29日,大理州委、州政府在实践中不断总结探索,提出要举全州之力全面推进海东开发。

2015年,按照总书记“一定要保护好洱海的嘱托,省委省政府提出要把海东建设成环保城市的样板和典范。

……

2018年12月22日,全面停止洱海海东开发区建设。



今非昔比的海东

过去的大理海东,一个杳无人烟的荒凉地带,与孕育大理千年灿烂文化的海西相比,给人的印象就是荒凉贫瘠,毫无生气可言;而现如今的海东,“南山不见梨花白,新城处处散花香”,虽然在建项目停工,削减开发规模,但是环境却大有改变,早已不复往日的情形,这让海东加分不少。



在停止开发之前,海东片区可是说是大理楼市最活跃的地方,土地出让、项目新推海东都是主要供应区,这里分布着众多的楼盘项目,是当时开发的热土,但随着越来越多的人涌入海东,加之洱海治理保护的需要,海东开发按下了暂停键。



海东在当时的房地产市场销售火热,因为价格比市区低,未来潜力又不错,也是重点开发区域,所以有许多购房者都选择了入手海东的房子,而现如今海东未来政策不清晰,海东将来何去何从,也让购房者们操碎了心。

配套设施齐全

6月9日,大理海洋世界开馆,座无虚席,平时略显空旷的海东新区,一下子热闹了起来;现在,经过一个月的时间,7月20日,大理海洋世界正式营业。如果你还没有认真的逛过海东,小编建议趁着周末可以去走一走,感受一下海东不同于其他片区的地方。



细数起来,海东的配套还是很齐全的,比如学校、医疗、娱乐等。

单说海东的学校情况,就比较丰富:省部合办的高校改革试点学校滇西应用技术大学在2017年实现招生;大理护理职业学院和大理技师学院搬迁到海东新区后也不断拓展新业务;北附育英实验学校已于2017年开始招生;北附墨弦书院实验小学在2018年实现了招生;2019年7月3日大理市墨弦书院双爱幼儿园项目在海开委举行签约仪式。



另外,还有一个购房者比较关心的医疗问题,小编也简单向大家汇报一下:2018年,汉唐荣耀(大理)国际医院项目落户海东新区;2018年,大理市第一人民医院分院在海东新城动工建设,医院选址于天镜路与揽川路交汇处,占地面积52亩,总规划设计床位500床,先建100床,满足海东居民的日常需要。



休闲娱乐配套有:木莲公园、起凤公园、九溪湿地公园、独秀公园、花田公园、友邦欢乐谷、秀北山森林公园开园、大理海洋世界等多个主题公园环伺左右,闲暇时尽享惬意自在时光。



理性选择海东

依照小编个人的看法,在海东开发停止后,有部分人士对海东的未来充满担忧,也有部分人依旧信心满满,但是目前海东只是削减开发规划,并不是全盘否定,人气都是慢慢累积的,海东的政府、学校、医院、高铁站都有在附近,等的就是时间和政策。

所以当下选择海东可以,但是要能等得起,要是急着买房自住用,不建议海东,毕竟周边配套完善还需要一定时间,但若能等得起,有闲钱可以考虑抄底海东,从目前来看海东部分项目仍旧有优势,比如临近滇西应用技术大学、技师学院、市政府的项目。



未来海东

海东的一举一动都牵动着购房者和开发商的心弦,而从近期来看,预计海东下一步的规划出台不会太久了,小编将第一时间跟进报道。


责任编辑:lvyoudichan

团购报名