旅游地产

云南旅游产业督查组赴大理州检查“旅游革命”推进情况

2018年09月15日来源:云南旅游政务网行业动态责任编辑:lvyoudichan

楼盘网旅游地产 9月15日消息 9月13日至14日,云南省旅游产业发展领导小组副组长、办公室主任,省旅发委党组书记、主任余繁率云南旅游产业督查第1组成员到大理督查“旅游革命”工作推进情况。

通过实地督查及听取大理州关于推进旅游革命贯彻《若干意见》工作进展情况汇报,余繁充分肯定了大理州推进“旅游革命”工作取得的成绩并表示,大理州委、州政府推进旅游革命工作认识到位,行动迅速;思路清晰,措施有力;工作扎实,推进顺利。

现场模拟,“ 一机游”投诉系统反应迅速

“我是一名游客,要投诉大理古城区出租车拒载”。督查组联络员、省旅发委行管处处长杨澄在大理州州市场监管综合调度指挥中心模拟了这样一个情景,并以普通游客的身份登陆“游云南”APP,进行了在线投诉,不到2分钟,杨澄就接到了“一机游”投诉平台工作人员的电话,工作人员就杨澄提起的投诉单进行了核实,并表示将把投诉单转到相关部门进行处理,同时承诺在“一机游”上的所有投诉都将在24小时内得到有效处理,工作人员有效处理投诉的态度和工作方式让督查组一行感到满意。

督查组工作人员还在随机抽查了永平县“一机游”投诉平台运行情况,工作人员模拟游客在线投诉了“永平县宝台山金光寺存在诱骗游客不良行为”,不到5分钟,工作人员就接到了回访电话,工作人员在电话里对投诉单进行了核实,同时表示将把投诉单转到相关部门进行处理,抽查结果让人满意。

据了解,自“一机游”6月1日试运行至9月7日,大理市“一机游”平台共收到有效投诉135起,均已全部办结,全市平均办结时长为9.82小时。所有投诉都在第一时间受理,第一时间联系游客,游客满意度普遍较高。

余繁说,大理在深入推进旅游市场秩序整治过程中,在加快“行转刑”、从严执法上取得较好成效,但旅游市场整治不能放松,要继续保持高压态势;要加强市场检查力度;要在监管手段上进行完善,尽快完成车载视频的安装和使用,;要在“1+16+129+X”上重点解决X的问题,即商家地理位置的定位问题。大理州下一步要总结市场秩序整治好的经验和做法,巩固创新成果,深化旅游市场综合监管体制机制,确保旅游综诉合协调管理取得实效。

加大力度,深化旅游供给侧结构改革

大理州委副书记、州长杨健在“大理推进旅游革命工作座谈会”上介绍,大理作为一个老牌的旅游目的地,面临最大的挑战就是老景区改造提升,新兴景区的开发建设。大理州将通过“全力推动全域旅游示范区建设,升级打造精品景区,持续推进“厕所革命”、精品自驾车重点线路和汽车旅游营地建设,持续加大品牌进和本土旅游企业培育”等五个方面的工作,深化旅游供给侧结构改革,同时为配合旅游革命取得实效,还将在旅游交通设施建设上全面提速。

余繁表示,深化旅游供给侧改革,一要重点建设好精品自驾车线路,今年年内计划要重点建设昆勐磨和大香盐两条精品旅自驾旅游线路,并对这两条自驾精品线路上重点区域汽车营地建设进行着力推进,大理州要加大自驾旅游重点线路(大理段)建设工作;二要在旅游目的地游览设施和交通设施完善下功夫。随着7月1日昆明至大理动车开通,恰遇暑期旅游旺季,带动了大理旅游持续升温,相关数据表明,今年乘坐昆明至大理城际列车进入大理的游客突破150万人次,日均2.5万人次,是去年同期的3倍以上,这就要求大理州要进一步完善旅游集散咨询服务体系、游客休息站、旅游厕所、汽车租赁网点、应急救援等配套公共服务设施建设。

加强建设,“一机游”工作有序推进

督查组一行来到位于大理古城的大理游客中心,体验了智慧厕所和人脸识别厕纸机,沿复兴路详细了解了大理旅游市场整治、古城到风貌保护提升、税控安装及使用等工作。

余繁说,大理州推进“一机游”建设,除贯彻落实“国有景区在“一机游”平台上国庆前要实现全面降价”的指示精神外,还要切实推进诚信体系平台建设和涉旅企业指数评价工作。要按应上尽上的原则,加快推进大理古城范围诚信商户诚信码铺设工作,要将“一机游”商户诚信码放在商铺显眼位置,让游客游得开心、购得放心、买得舒心。

大理州党组成员、州旅发委主任徐会良介绍,大理州作为“一机游”诚信体系建设的重点试点地区之一,已建立和完善由规范指数、品质指数、体验指数构成的《大理州涉旅经营单位诚信指数评价办法(试行)》,采用10分制记分,对大理州开展旅游经营活动的旅行社、旅游景区、餐饮单位、住宿服务、商品零售等开展诚信评价,按得分高低设置金牌、银牌、铜牌、一般4个等次公开对外公布,为游客选择旅游企业提供参考。对纳入评价的大理州涉旅经营单位实施红黑名单制度,并定期向公众公布。截止8月底,已完成了大理古城45家诚信商户铺码工作,尚有近80多家待推进。

徐会良,大理市委副书记、市长杜淑敢,州旅发委副主任席玲、李志刚、田遇霖及州市相关部门负责参加督查。

据悉,为深入贯彻落实省政府推进旅游革命动员大会精神,9月13日至17日,云南省旅游产业发展领导小组办公室组成5个旅游产业督查小组,分别由省旅发委党组书记、主任余繁,委党组成员、副主任马迎春、文淑琼、陈述云、石林等5位委领导任组长,分赴昆明、大理、丽江、迪庆、保山、德宏、普洱、西双版纳、红河、文山等州市就推进“旅游革命”工作情况进行督查和指导。

参考价格:参考均价4300元/㎡

楼盘地址:石林县东狮路(新国税局前行200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 683378

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价3780元/㎡

楼盘地址:云南省德宏州瑞丽市瑞丽大道213号

楼盘电话:400-818-0066 转 585096

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格