旅游地产

杭州公租房将实行货币补贴 准入条件放宽

2018年09月21日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:lvyoudichan

楼盘网旅游地产 9月21日消息 中新网杭州9月20日,记者从杭州市住保房管局新闻发布会上获悉,2018年杭州市本级公租房受理模式由原先申请家庭自主选择实物配租或货币补贴,调整为货币补贴日常受理、实物配租预登记相结合的模式,并不再设定申请截止日期。

2010年以来,杭州市住房保障从以售为主向以租为主转变,公租房逐步成为住房保障的主体。据了解,目前杭州市公租房申请量正不断翻倍,房源不足使得很多申请家庭不得不排队等待。

“全部实行货币补贴就是为了缓解公租房申请家庭的经济压力,申请家庭可一边拿着补贴一边排队等房。”杭州市住房保障和房产管理局副局长周军福表示,预计2020年杭州将新增8至10万套公租房。

在房产准入范围方面,今年杭州市本级公租房房产准入条件从要求“申请家庭在市区(不含萧山、余杭、富阳、临安区)无房”扩大为“申请家庭在市区、萧山区及余杭区无房”。准入收入标准由去年的年人均可支配收入低于52185元(人民币,下同)放宽至年人均可支配收入低于56276元。

此外,为提高保障的及时性和有效性,今年的货币补贴标准将从去年的每月每平方米补贴12元提高至18元,持有杭州市民政局核发的有效期内低困证明的家庭,补贴标准将从每月每平方米补贴24元提高至48元。廉租房货币补贴标准将从每月每平方米补贴30元提高至60元。

据悉,2018年杭州市本级公租房受理工作将于9月25日启动。

参考价格:参考均价4300元/㎡

楼盘地址:石林县东狮路(新国税局前行200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 683378

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价3780元/㎡

楼盘地址:云南省德宏州瑞丽市瑞丽大道213号

楼盘电话:400-818-0066 转 585096

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格