一房一价是怎么定的

发布时间:2020-05-25 10:52:36

来源:房产百科

分类:房产百科

472次浏览


1、楼栋所在的位置:

小区边缘的楼栋价格低,因为这类房子邻近街道,环境相对喧闹,灰尘以及异味污染都很明显。小区中间的楼栋价格高,因为其处于小区中间,景观更好,环境也安静,更有利于睡眠质量。

2、楼栋的朝向:

房屋的朝向主要影响房屋的采光和通风效果,朝南、朝东南、朝西南的房子,采光比较好;朝北的房子采光差。

3、楼栋的总楼层数和房屋所在的楼层高低:

主要是因为土地的价格是一定的,小高层由于楼层少,其可以销售的房子不如高层多,因此,价格必须比高层的房子贵,才能保障利润。

4、房屋的视野景观:

视野景观好的房子,其价格也比较贵。小区水景的房子就比那些看不到景观的房子要贵很多。视野景观好坏与房屋所处的楼栋、楼层高低、周边建筑物的遮挡等各种因素有关。

5、户型设计好坏及面积大小:

户型的面积大小,以及户型的设计优劣,也影响房屋的价格。一般全明的户型比存有暗间的户型,价格要贵。

6、楼层的布局和梯户比:

楼层的布局,即同一楼层户型与户型之间的分布,其主要影响房屋的采光、通风效果。电梯的数量越多,住户的数量越少,居住的舒适度越高,价格也就越贵。


责任编辑:loulaoshi

团购报名